STREETATHON_4

【體路專訊】第三屆「AXA安盛香港街馬@九龍東2016」周日(10日)於啟德郵輪碼頭起步,途經觀塘海濱長廊、觀塘工貿區與及九龍灣住宅區,近9,000名跑手參與, 半馬首名衝線跑手為黎可基(時間:01:21:04),十公里首名衝線跑手為魏賡(時間:00:35:17)。 STREETATHON_1

STREETATHON_2

由於懸掛黃色暴雨警告及雷暴警告,為顧及跑手安全,大會於上午10時33分決定中止跑經觀塘繞道之半馬拉松賽事。今年半馬拉松參賽人數為4,700人,十公里參賽人數為4,100人,約九成跑手完成賽事,約有80人受賽事終止影響,未能完成。經大會處理的受傷人數為53人,送院個案為7宗。
STREETATHON_5

STREETATHON_6
「AXA安盛香港街馬@九龍東2016」注入嶄新的慈善元素,除新增特別慈善名額外,大會更鼓勵跑手捐出家中多出的(全新或已清洗)跑衣,並把活動當日收集得來的跑衣贈予「香港傷健共融網絡」,帶到國內不同地方的盲人協會,送給當地的視障人士。

STREETATHON_3

STREETATHON_7
秉承玩轉街馬、玩轉九龍東的玩嘢傳統,「AXA安盛香港街馬@九龍東2016」結合了街跑與藝術以體現共融,是次活動的受惠機構之一「香港展能藝術會」派出展能藝術家沿途以不同的藝術表演為跑手加油打氣。「香港街馬大使」草蜢,包括蔡一智、‎蔡一傑和‎蘇志威,亦身體力行首次出戰10公里賽事。

資料來源:全城街馬

Comments