【體路專訊】2016年度香港籃球聯賽女子甲組賽事周四(7日)開打,分別假中山紀念公園體育館及北河街體育館上演合共4場比賽,八支女甲勁旅包括七喜、安邦、安青、南華、均安、偉邦、福建及公民將分出擊力爭敲響勝鼓。比賽不收門券,歡迎球迷入場參觀。

安排在中山紀念公園體育館舉行的兩仗計有七喜對安邦,晚上7時10分展開,以及尾場安青出戰南華,8時50分鳴笛,七喜今年表現不俗,雖然首仗敗給福建,但於負方組節節獲勝,最後更擊敗均安坐亞望冠晉身決賽。對手安邦相對實力上有一定差距,於銀牌負方組次圈便提早退下火線,不過球員身經百戰,鬥志旺盛,遇強越強。

至於安青、南華兩隊實力相若,上屆賽事在積分相同的情況下,安青憑較佳得失分差壓過南華晉身決賽週。今年兩隊陣容皆作出變動,整體實力亦截然不同,南華換入兩名新血,相對地安青近半數的球員調動更需要時間磨合適應,賽果難測,不過新面孔新配搭對於球迷別具另一番的新鮮感。

其餘兩場賽事在北河街體育館進行,7時10分由均安對偉邦,壓軸戲8時50分由福建出戰公民。作為上屆賽事亞軍的均安,隨著閩星降班順勢吸納其中數名主力球員壯大球隊實力,常規賽脫穎而出的機會亦隨之而大增!對手偉邦今年大刀闊斧換入六名新血,變動甚巨,可見是銳意改革,目標是殺入決賽週。

福建今場對手是新升班的公民,恰好視作戰術調配和整頓陣容,不過雖然對方實力和經驗有所不及,但相信福建亦不會輕敵;對於首仗便要越級挑戰強敵的公民,由於沒有任何包袱,在放手一博的情況下或會出現超水準發揮,戰果令人期待。

資料來源:香港籃球總會

Comments