Carl-Hayman_Jimmy-Cowan_Isaac-Ross_3000x2000

【體路專訊】前紐西蘭球星希文(Carl Hayman)分享今次出戰GFI香港足球會十人欖球賽的想法,他認為BGC Asia Pacific DragonsAPDs)陣容有足夠實力在本星期上演的賽事中第4度封王,同時警告隊友,其他隊伍同樣會出盡全力!


包括3位前All Blacks球星希文、高雲(Jimmy Cowan)及羅斯(Issac Ross)在內,APDs16人大軍中共有6位紐西蘭球員,陣中亦有6位斐濟戰將、3名東加成員和前日本中鋒華度維(Sione Vatuvei)。

曾為斐濟出戰2011年世界盃、66寸高的卡奴(Sekonaia Kalou),加上64寸高的希文和67寸高的羅斯,令球隊更添身高及經驗上的優勢。

代表過斐濟15人及7人隊的傳接鋒胡卡高(Emosi Vucago),會與傳鋒華杜拿魯卡(Aseri Vatuinaruka)、中鋒達韋他(Avete Daveta)、翼鋒拿西拉(Aminio Nasera)和代表過日本7人隊的斐濟人里利達姆(Joe Lilidamu)共同作戰;里利達姆更是2013年的賽事得分王。

45次為All Blacks上陣的希文與隊友們在香港足球會訓練後表示,十分欣賞球隊的能力:「我們的陣容有能力去贏得冠軍,關鍵在於我們如何去應付賽事及發揮。」

去年退役前曾連續3年助Toulon贏得歐洲冠軍盃的希文續說:「APDs過去幾年在10人賽都表現得不錯,我們當然希望可以繼續打出水準,但其他隊也不容忽視。」

對比首次訪港的希文,高雲則已兩度在香港比賽過,於20082010Bledisloe Cup為紐西蘭對戰澳洲。

2月時,這位效力過HighlandersGloucesterBlues的傳接鋒,代表APDs在珀斯的一場15人超級欖球(Super Rugby)季前熱身賽事與Western Force對壘,所以他已與今次的部份隊友合作過。

高雲表示:「我們有許多才能去展示,球隊以太平洋島群的球員為主,那些地方的欖球實力向來厲害,球員當然想向大家展示他們所能做到的,希望在周三、四時我們就見到他們的實力。」

過去兩屆亞軍Tradition YCAC2013年冠軍企鵝隊(Penguins)和國際武士隊(Samurai)也是今屆賽事的「big four」分子,他們分別被列為第234號種籽。

資料來源:GFI香港足球會十人欖球賽

Comments