junior#4_yuen_long_20160225-02

【體路XJunior】平日泰拳或許給人拳打腳踢等暴力形象,不過近年不少年青人,甚至女性都以泰拳為消脂減壓的運動。有見及此,天水圍香港管理專業協會羅桂祥中學就與結合搏擊和健身的健身中心集團Fighting Arts Center(FAC)合作,歷史性地在學界引入泰拳課程,更於校內專設設備媲美泰拳館的「FAC搏藝閣」,難怪一眾同學仔都大讚泰拳班好玩又健康。

走進羅桂祥中學的「FAC搏藝閣」,會發現閣內的泰拳設備與一般泰拳館無異。面積400尺的「FAC搏藝閣」內設11個沙包,可同時容納35名學生上課,沙包、拳套、手帶及訓練用的手靶一應俱全。當中教授學生的體育老師胡志良,更獲前香港代表、FAC總教練唐壹孚親自傳授泰拳及教練技術,令一眾學生可接受正宗泰拳訓練。

junior#4_yuen_long_20160225-04

要將泰拳帶入學界絕對是新嘗試,羅桂祥中學校長鄧振強認為今次成立「FAC搏藝閣」的決定,全因學生及家長正面的支持:「當初有這想法時,我們詢問了家長的意見,發現不少年輕家長,甚至校內的老師平日都有參加泰拳,加上學生亦非常有興趣,我們認為泰拳可吸引學生參加多元化活動,所以就促成了今次與FAC的合作。」

junior#4_yuen_long_20160225-06

羅桂祥中學一向都有舉辦不同類型的課外活動,其校內啦啦隊亦是聞名全港。鄧振強校長指「FAC搏藝閣」自1月底開始運作後,發現不少以往沒有運動的學生都積極參加,證明了泰拳既健康又好玩。

將泰拳帶入學界新里程碑的FAC集團主席楊碩舜(Daniel),亦希望藉此宣揚更多正面訊息:「以往泰拳給人印象是有點古惑仔形象,今次得到羅桂祥中學的支持,希望帶給大眾的訊息是,讀書固然重要,但學生從泰拳中訓練體格,學到不怕苦及克服困難的精神,亦對人生同樣重要。」Daniel希望不久將來,可以將泰拳帶入港、九及新界更多學校,讓更多學生透過泰拳班學習。

junior#4_yuen_long_20160225-07

關於「FAC搏藝閣」: 羅桂祥中學的「FAC搏藝閣」面積400尺,提供11個沙包,可同時容納35名學生上課。「FAC搏藝閣」所提供的泰拳設備,包括沙包、拳套、手帶、訓練用的手靶等,均採用世界知名泰拳設備品牌Fairtex,與現時所有FAC分店提供的相同。

圖、文:徐飛

[su_box title=”《Sportsroad Junior》” style=”bubbles” box_color=”#F7D358″]《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第四期亦已於4月派發予全港八區指定學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至junior@sportsroad.hk,並留下學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。[/su_box]

Comments