ngonyee_snooker_20160404_01

【體路專訊】日前攜手贏得女子世界桌球賽女雙冠軍的香港「雙姝」吳安儀及溫家琪,今晚於女單16強亮相,齊齊延續佳態攜手贏波,會師8強「化友為敵」上演姊妹內訌。

香港球手在今屆女子世界賽大放異彩,日前已包辦女雙(吳安儀/溫家琪)及混雙(葉蘊妍/張家瑋)錦標,大大增強「三條Q」出戰女單的信心。由於三人的世界排名均在前8位,故可豁免小組循環賽而直接晉身次階段16強淘汰賽,不過就同處下線賽區,意味「只能活一個」。

laura evans_snooker02

Laura Evans(前)16強不敵吳安儀(後)。

上屆冠軍「四眼Cue后」吳安儀面對威爾斯好手Laura Evans,未受太大考驗,以直落3比0奏凱,贏出衞冕第一擊,「安儀」女雙拍檔溫家琪則以3比1力挫澳洲對手Jessica Woods,兩人要提前在半準決賽碰頭,爭奪4強席位。反觀葉蘊妍就以1比3不敵英格蘭的Rebecca Granger,無緣8強。

wankaki_snooker01

溫家琪(右)淘汰Jessica Woods。

相片來源:WLBSA

Comments