0403_IMG_6137_Eastern

【體路專訊】賽前被傑志追至只有一分差距的東方,今日(3日)面對元朗不容有失。東方憑復出的迪高入球,加上巴域斯和基奧雲尼各建一功,以3球淨勝元朗,只要下場對南華勝出便可提早封王!

0403_IMG_6070_Eastern

東方的基奧雲尼今場先任後備,由巴域斯代替。元朗方面,司職前鋒的法比奧客串中堅,單箭頭由雲迪奴域出任。上半場戰況膠著,但第一個中目標的射門便造成入球。19分鐘,東方左路傳中,曾昭達解圍落到迪高腳下,後者起腳破網為東方打開紀錄,落後的元朗亦在32分鐘變陣,以葉子俊入替曾昭達。東方領先後具威脅埋門欠奉,半場領先一球。

0403_IMG_6052_Eastern

兩隊下半場加快節奏,元朗在57分鐘有一個扳平機會,彭利拿接應談樂軒的左路傳中,心口控定後射門乏力。1分鐘後,東方的傳中球險些令劉家銘「擺烏龍」。東方在63分鐘終於擴大領先優勢,劉家銘在後防誤傳給巴域斯,後者凌空抽射笠死邱于銘,更鬼馬與隊友坐在場邊的櫈上慶祝。79分鐘,後備入替的鄭璟昊右路傳中,同為後備兵的基奧雲尼在遠柱球不著地抽射入網,打破4場入球荒,助東方以3球勝出。

0403_IMG_6034_Eastern

0403_IMG_6167_Eastern

迪高缺陣4場後復出即協助東方重返勝軌,陳婉婷亦大讚他十分重要:「迪高復出除了補充防守問題,亦為球隊打下一支強心針。」東方賽後以4分領先次席的傑志,餘下兩場聯賽硬撼南華和傑志將決定東方能否相隔21年後再度登上聯賽寶座,「牛丸」形容下場對南華會「當決賽咁踢」:「傑志昨日贏波,今場勝利令球隊鬆一口氣。接下來唔會話仲有兩場聯賽,希望下場可提早完成任務。」

文、圖:馮子謙

Comments