wongchunting_tabletennis

【體路專訊】香港男乒「一哥」排名創新高!國際乒聯(ITTF)近日公布最新一期世界排名,23歲新星港乒新星黃鎮廷由原本第11位躍升上第9位,如願達成闖入「世界Top10」目標,成為歷來男單世界排名最高的香港球手,對他本月中主場出戰「亞洲乒乓球外圍賽 – 2016里約熱內盧奧運外圍賽」注下強心針。

土生土長的黃鎮廷近年成績大躍進,去年11月已登上男單世界排名第11位,超越「老大哥」唐鵬成為港乒「一哥」。經過日前中東兩站包括科威特及卡塔爾公開賽之旅,黃鎮廷即使無緣獎牌卻搶得不少排名搶分,結果成功躋身前10,微升兩級位居世界第9位,創出個人生涯新高,也成為港乒史上首位世界排名進入單位數的男單代表,寫下里程碑。唐鵬亦由第17位回升至第12位,小將何鈞傑則由第74位升上第52名。

女單方面,「愈老愈勁」的帖雅娜由第24位微升至第20位,反超保持排22位不變的年輕球手李皓晴,重登香港「一姐」之位。杜凱琹及姜華珺分別位列第25及30位。港隊大軍將於4月13至17日假灣仔新伊館舉行的「亞洲乒乓球外圍賽 – 2016里約熱內盧奧運外圍賽」,力爭里奧入場券。

資料來源:ITTF

Comments