資料圖片

資料圖片

【體路專訊】香港「新車神」張敬樂周六(2日)晚首披澳洲Orica–GreenEDGE(OGE)戰衣,於西班牙GP Miguel Indurain單日賽作職業賽第一擊,可惜「阿樂」的「處子戰」未能完成比賽,不過他周日(3日)立即轉戰同樣在西班牙上演的另一場單日賽Vuelta Ciclista a La Rioja,可望有回勇表現。

已有65年歷史的GP Miguel Indurain為UCI(國際單車聯盟) 1.1級歐洲巡迴賽,於西班牙北部巴斯克地區舉行,賽道全程192.2公里,大部分為丘陵路,後段則以山路為主。今屆共有17支車隊參賽,包括Orica–GreenEDGE(OGE)在內的5支UCI世界一級職業車隊、3支洲際職業車隊、8支洲際車隊及1支西班牙國家隊。

西班牙車手Ion Izagirre力壓群雄主場封王。

西班牙車手Ion Izagirre力壓群雄主場封王。

OGE派出8名車手應戰,當中由應屆Paris-Nice「衝刺王」Michael Matthews及爬山能力超強的Adam Yates做主攻手,首次登陸歐洲職業車壇的張敬樂則擔任「電兔」角色,對這位亞洲「公路之王」來說,今仗小試牛刀,主要適應及感受職業賽的氣氛、節奏,以及吸取經驗。

由於比賽須不停在山路拚搏,對車手構成極大考驗,結果只得78人踩畢全程,多達54人「上岸」,張敬樂等5名OGE戰將均無法完成賽事。Movistar車隊的27歲西班牙車手Ion Izagirre則以4小時37分18秒主場奪冠。

0_03-04-2016_7623

Orica–GreenEDGE(OGE)公布Vuelta Ciclista a La Rioja參賽陣容,張敬樂(中)榜上有名。

「阿樂」周日(3日)繼續亮相,再與Michael Matthews等7名隊友角逐Vuelta Ciclista a La Rioja,賽事同為UCI 1.1級歐洲巡迴賽,全長157.4公里。值得一提,這項單日賽過去兩年均由OGE車手稱王,分別是2014年的Michael Matthews及2015年的Caleb Ewan。

Comments