0402_IMG_5815_Kitchee

【體路專訊】 一隊要爭標,一隊要護級,今日(2日)傑志和灝天黃大仙的戰意都不用懷疑。傑志憑羅勳奴和艾力士各建一功,擊敗下半場力挽狂瀾的黃大仙,繼續向東方施壓。由於標準流浪在早場落敗,黃大仙離榜尾還有3分優勢,主帥潘文俊直言「不擔心」降班!

0402_IMG_5874_Kitchee

0402_IMG_5852_Kitchee

傑志開賽僅4分鐘便先開紀錄,林柱機的射門省中黃大仙球員,羅勳奴把握機會補射得手。26分鐘,羅勳奴右路禁區頂勁射被張景驊撲出。落後的黃大仙積極反撲,可惜中村祐人和廖培楓的埋門都過不了王振鵬的十指關,更險些被傑志再入一球。43分鐘,艾力士一記通透直線穿過三名黃大仙守衛,辛祖接應後施射僅省中李鍵出底線。

0402_IMG_5918_Kitchee

0402_IMG_5958_Kitchee

踏入下半場,急欲追平的黃大仙又因後防不集中迅速再失一球。46分鐘,辛祖直線交給右路的艾力士,後者單刀輕鬆射入成2比0。黃大仙落後兩球才如夢初醒,3分鐘後,廖培楓右路禁區邊射破出迎的王振鵬,為黃大仙追近比分。傑志其後有艾力士和羅勳奴連番埋門,當中以羅勳奴在69分鐘的燙射最有威脅,僅僅柱邊出界,未能擴大領先優勢。黃大仙末段藉後備入替的美高和艾華頓製造威脅,但隨著廖培楓和艾華頓的遠射高出,黃大仙終以一球飲恨。

0402_IMG_5969_Kitchee

0402_IMG_5997_Kitchee

傑志隊長盧均宜表示繼續留守第二位,可保持球隊的鬥志。護級方面,黃大仙賽後仍分別領先元朗和流浪2分和3分,主教練潘文俊表示「唔擔心」護級:「最後兩場對流浪和元朗賽和都可以護級,下場對流浪贏左固然好,但我們始終唔可以輕敵。」他補充今場滿意球員表現,但在上下半場都於早段失波要多加留意。

文、圖:馮子謙

Comments