ngonyee_katrinawan_snooker_04

【體路專訊】港產「四眼Cue后」又贏世界冠軍!剛膺香港傑運選舉「星中之星」的吳安儀夥拍溫家琪擦出火花,周五(1日)凌晨於英國利茲北部桌球中心舉行的世界女子桌球錦標賽女雙賽事先聲奪人,連贏3仗兼僅失1局的情況下強勢奪魁,這亦是「安儀」歷來第3個世界賽女雙冠軍殊榮,為她下周一(4日)展開女單衛冕之途注下強心針。

ngonyee_katrinawan_snooker_03

一連六天的女子世界賽昨日揭開戰幔,率先進行女雙項目,比賽共10對組合競逐錦標。吳安儀去屆與蘇文欣於4強不敵「一姐」伊雲絲在陣的英格蘭隊,三連霸夢碎,今年捲土重來改拍溫家琪,首圈輪空直接晉級8強,首戰英格蘭的Aimee Benn/Lily Dobson未受考驗,在「安儀」分別打出一棒44度及32度的優勢下以直落3比0獲勝躋身準決賽。

ngonyee_katrinawan_snooker_20160331

ngonyee_snooker_20160331_01

兩人在4強面對英格蘭的Stephanie Daughtery/韓國的Jeong Min Park,吳安儀手風仍順,打了一棒35度,順利再以局數3比0奏凱,強勢殺入決賽後與「奧蘇利雲表妹」英格蘭的Catalano和拉脫維亞的Vasiljeva爭冠, 狀態尚佳的「安儀」保持火熱的進攻手感,先後「起迫」55度及41度,最終聯同溫家琪以總局總4比1獲勝封后,吳安儀更獲一棒最高度數獎(55度),這亦是她繼2013及2014年(夥拍蘇文欣)後第3度贏得世界賽女雙桂冠。

katrinawan_snooker_20160331

混雙賽事今日(1日)開打,吳安儀將與英格蘭的Oliver Lines攜手出擊,溫家琪亦夥拍另一英格蘭球手Sanderson Lam爭標,至於葉蘊妍就跟已獲男子世界賽外圍賽「外卡」的世青冠軍張家瑋上陣。女單項目則於周六(2日)展開,上屆冠軍吳安儀憑Top10的世界排名位置(第2)豁免首兩天小組循環賽,直入周一(4日)舉行的16強。

資料來源:wlbsa

Comments