20160331-01volleyball-huipuitak

早前香港培正中學舊生會辦了一連兩天的排球賽事「培正超級盾」,有培正舊生及甲一組球員參與,培正舊生會排球隊會長鄭偉豪告訴了我辦這次賽事的原因。

目前香港一年只有兩個本土大賽(聯賽及馬拉松錦標賽),香港排球員缺乏比賽,此賽希望為香港排球員提供更多比賽機會,並達到具競爭性及以球會友的雙贏效果!也希望為本地比賽帶來新突破!

這亦是香港排球首個獎品奬金超過10萬港元的比賽,期望能夠把更多商業元素帶進香港排球,令香港排球更進一步!但目前受制於政府場地有規定限制,所有本地賽事均不可能在比賽暫停或間場期間播放強勁節拍音樂,強勁節拍音樂能為比賽帶來更高娛樂性,令球員及觀眾更享受更投入!

今次超級盾比賽更刻意添購了一個電子摸高器,跳躍高度乃衡量排球運動員一個重要指標,但據本人所知除大學研究及體院外,沒有一個公開機構有提供這項活動給運動員及排球迷一試手身,這也是今次其中一個突破!

而且這次給培正中學畢業的青年球員有機會接觸甲一組強手,得以大開眼界,持續進步!

Comments