moveathon_20160330-1

【體路資訊】由杜葉錫恩敎育基金創立的青少年平台「青新時代」主辦的「動。樂活生命運動嘉年華」,是一個鼓勵運動人生、健康生活的多元化活動計劃。集游泳及野外定向比賽、活力表演、親子攤位、沙灘遊戲及教育講座於一身,此活動將於四月十七日(星期日)在淺水灣舉行。

MOVEathon_20160330-3

早前舉行的新聞發布會上,香港民政事務局副局長許曉暉及中國香港體育協會暨奧林匹克委員會名譽顧問彭沖擔任主禮嘉賓。主辦單位代表杜葉錫恩敎育基金主席張雅麗表示:MOVEathon 透過多元化的活動,推動香港市民建立運動人生及健康生活,大會聯合其他志同道合的團體,將活動的精神帶給香港市民,讓香港充滿更多正能量。」

moveathon_20160330-2

徐志堅出席發佈會。

連續兩屆成為渣打香港馬拉松本地冠軍徐志堅,亦於會中表示運動可以帶給人們正能量。發佈會尾聲由主禮嘉賓、主辦單位代表、冠名贊助商代表、顧問團及其他嘉賓於台上手持「MOVEathon」名牌,象徵「動。樂活生命運動嘉年華」正式啟動,一同「BORN TO MOVE, MOVE FOR LIFE!  動。樂活生命」!

「動。樂活生命運動嘉年華」當日的開幕禮將由香港教育局局長吳克儉及中國香港體育協會暨奧林匹克委員會名譽顧問彭沖擔任嘉賓,並邀得一眾活動顧問包括著名動作演員陳鈺芸(Juju  Chan)、曾三次代表香港出戰奧運的游泳代表韋漢娜(Hannah Wilson)、前英國跳遠代表 Sonia Crawley、前香港游泳代表隊周子浩及體育主持張存華出席,另外亦誠意邀請到注重健康人生的丁何穎雯(Angie Ting)擔任特別嘉賓。

MOVEathon 節目主打公開海域游泳系列賽,公眾可於淺水灣泳灘作賽,分別設有兒童組 200 米及分齡組 600 米項目,另設有隊際獎項。大會聯同多個志同道合的團體於淺水灣沙灘及 the pulse 商場內設置30多個與運動及健康生活有關的遊戲攤位,讓公眾透過互動遊戲學習,特別適合親子家庭樂。同時,公眾可以參加野外定向賽,游走於沙灘及商場內眾攤位之中,親身體會健康新生活的樂趣。另外多位星級運動員會舉行教育講座,分享建 立運動人生及健康生活的好處及方法。最後將以愉快的黃昏舞會派對作結!

活動詳情可瀏覽:http://moveathon.com.hk/

資料來源:MOVEathon

Comments