【體路專訊】跟香港甚有淵源、植根於泰國布吉的泰青足球之家,落實來港出戰5月20至22日舉行的香港足球會Citibank國際七人足球賽,挑戰英超列強。Thai Youth Football Home

由前香港足球會會員羅蘭士 (於2006年去世)倡議建立的泰青足球之家,創立至今已收容超過60位無家可歸的泰國小童,當中部份學員更已晉身職業足球員行列。 泰青足球之家信托人張錦榮透露一眾學員對於今次參賽感到相當興奮,事關他們終有機會挑戰一眾世界知名的球會。

張錦榮表示:「適逢今年是泰青足球之家創立的第10年,亦是創辦人羅蘭士逝世10週年的紀念,港會國際七人賽賽會認為今年絕對是適當時機邀請我們來港參賽。即將代表球隊來港參賽的球員有部份經已成為職業球員,正效力於春武里、拉廊聯及FC布吉。今次我們大約有11位球員來港參賽,但由於學院適齡的球員數目有限,今次陣中除了有1至2位學員是未畢業外,他們亦需要從春武里借兵參賽。」

現時英超領頭羊李斯特城、5屆港會七人賽冠軍阿士東維拉、當年首度參戰即奪冠的紐卡素、去屆亞軍韋斯咸及史篤城,早前已落實東來參賽。賽事的主賽及名人賽抽籤儀式將於4月12日進行。

Comments