sportsroad_junior_#4_tips_20160314-02

【體路 X Junior】運動員的性格正是紮紮跳無時停,他們體內可能充滿數億個活躍的運動細胞,就讀香港中文大學Year 1的馬詠茹(Vivian)應是其中一位活躍代表。

曾經是香港滾軸運動及單車隊代表,為香港披甲上陣亞洲賽事,多次在香港賽事中登上頒獎台。Vivian去年在全職運動員及學業之間,選擇了後者,但對運動的熱情未因退出香港隊而絲毫減褪。她今年18歲,入讀中大後接觸到的運動項目更多,現在加入了校內的田徑隊及賽艇隊,將她的運動天份盡情展現。上月在大專田徑賽與陳綺琪和呂麗瑤等幾位香港代表一同出戰4×400米項目,取得第3名。

sportsroad_junior_#4_tips_20160329-01

不過常陪伴她訓練的還有一首首好歌,她說:「訓練時踩單車機一踩便兩小時,只聽著車輪轉動聲會好悶,所以一定會聽快歌,保持清醒。而且聽歌有節奏,避免因累了慢下來。」平日訓練後、坐車、臨睡前即會聽慢歌,讓整個人得到放鬆。Vivian挑選耳機也有要求:「最重要方便,踩車時手要用來平衡,如果再要兼顧調校就有麻煩。」

訪問當日,Vivian更大讚Aftershokz的新款骨傳導耳機:「不用塞住耳仔,可以聽到外面環境聲音,在路上踩車會較安全,又可以邊跑步邊同朋友傾計。」Vivian下個目標是想在中大聯合書院組織單車隊,她說以前太專注向前衝,現在組隊不是為比賽而踩車,只想聯同志同道合的一班中大車友,閒時郊遊吃宵夜享受香港風景。

sportsroad_junior_#4_tips_20160314-04

Vivian Ma小檔案

就讀學系:香港中文大學酒店及旅遊管理(Year 1)
威水史:前香港滾軸運動隊、單車隊代表
2014香港場地單車500m個人計時賽女子青少年冠軍(第七回合)
2014香港場地單車賽爭先賽女子青少年組冠軍(第三回合)
2013-2014全港公路單車賽女子組冠軍
跑步最愛聽的歌:Work – Rihanna

sportsroad_junior_#4_tips_20160314-03
Aftershokz 第三代骨傳導運動耳機Trekz Titanium™

美國高科技運動耳機品牌Aftershokz的第三代產品,技術全面提升。以超彈性鈦絲設計,僅重36克,可播放音樂及通話6小時。透過耳骨將聲音傳送到大腦,毋須戴在耳內,可盡情享受音樂同時,對周遭環境保持警覺,更可抵禦雨水和汗水,最為適合街跑及單車運動,產品於3月已開售。

 

[su_box title=”《Sportsroad Junior》” style=”bubbles” box_color=”#F7D358″]《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第四期亦已於4月派發予全港八區指定學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至junior@sportsroad.hk,並留下學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。[/su_box]

Comments