sportsroad_junior_#4_20160321-01

在會展舉行的傑運頒獎禮盛況空前。

【體路 X Junior】剛過去的3月,如果你有留意香港體壇,相信你也被傳媒洗版式報導香港傑出運動員選舉所吸引。傳媒對這選舉的重視,除了是全港精英健兒在這一天齊集一起「大曬冷」外,還有背後的意義。

被喻為本地體壇「奧斯卡」,選舉當晚自然星光熠熠,但外界或者不完全理解這項選舉,獲獎的運動員不會如最佳男、女主角一樣,因獲選而身價暴升,獎項及獎金,是嘉許運動員過去一年為香港取得的傑出成就。

其實每位運動員要先在其項目上有突出表現,才可被所屬總會提名,幾年前開始,每個總會只獲提名一位運動員,令競爭更見激烈,可以想像當選代表最高榮譽的「星中之星」時,雙料世界冠軍的吳安儀要排除多少萬難?
不過每位運動員當然不是為了「八傑」(八位傑出運動員)妭獎頙項才每天努力訓練,「因為喜愛,才會為看不到將來的每一天而努力。」某天,一位放棄高薪厚職,兼職教波的女足運動員向筆者說這句簡單不過的話,在傑運背後、八傑以外,其實還有很多不同的運動員首次獲總會提名,更有些從未獲提名的座上客,他們或受項目限制、或因比賽周期所限,令他們總不如台上的運動員般成績出眾。

當選的運動員毫無疑問是實至名歸,沒當選的,每天背著香港隊這榮譽,在健身室抬著冰冷冷的鐵,在跑道上迎著冷風練習;或在海外獨自一人承受孤獨感去迎戰每一天的運動員,其實你們在香港人心中,都是傑出運動員。

[su_box title=”《Sportsroad Junior》” style=”bubbles” box_color=”#f54c28″]《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第四期亦已於4月派發予全港八區指定學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至junior@sportsroad.hk,並留下學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。[/su_box]

Comments