20160325-02football
【體路專訊】香港隊今日(25日)在世界盃外圍賽次圈C組最後一場分組賽遠征榜首的卡塔爾,被對方的隊長艾哈度斯建功,暫時以一球落後對手,加油啊,香港隊!

香港隊防線以隊長葉鴻輝領導,首次入選便披甲的羅拔圖夥拍法圖斯鎮守港隊中路,左右兩閘用上防守力較強的李志豪和積施利。Kim sir今場更派出三防中嚴陣以待,分別為黃洋、聶凌峰和另一名「地標」上陣的入籍兵羅素。兩名翼鋒麥基和保連奴支援辛祖為港隊衝鋒陷陣。卡塔爾與上場擊敗香港只作出一個調動,派出曾效力山度士及土耳其比錫達斯的日本裔新入籍兵田畑羅德里高正選上陣。

20160325-football05

卡塔爾開賽後迅速便佔得主導權,兩邊傳中接連製造威脅。6分鐘,先有艾薩達拿頭槌攻門高出。9分鐘,香港隊開出角球,前柱的卡塔爾守衛未能解圍,遠柱的羅素伸盡右腳篤射高出。13分鐘,阿爾及利亞裔中場高奇頭槌攻門被隊友受阻下斜出。20分鐘,左閘法拉拿左路快放後傳中,隊長艾哈度斯伏兵十二碼點射入,為卡塔爾先開紀錄。32分鐘,法拉拿再度壓入禁區傳中,葉鴻輝在近柱封位擋出。41分鐘,右閘穆薩入揳射門,又被葉鴻輝出迎擋出。香港隊半場防線表現不錯,兩翼亦經常回防,只因一次走漏對手以一球落後,下半場再接再厲!

20160325-football03

20160325-football04

文:馮子謙
圖:香港足球總會

Comments