16SS_RT_Running-Men_Bolt_Product_Disc_4056

【體路資訊】如果有跑手如小編一樣,縛親鞋帶都會跑跑吓甩的話,請留意PUMA今次為慶祝 DISC 面世 25 週年之際,推出的IGNITE DISC 及 evoSPEED DISC Spike 兩款跑鞋。而家穿上跑鞋,扭一扭 DISC 轉盤,分秒必爭的小編,就可以同保特一樣,話咁快飛奔出街跑步。

PUMA 在 25 年前首度推出 DISC System 時震撼業界一時,並廣泛應用於各款跑鞋上。這項革命性技術完美結合雙腳及運動鞋,是第一個無鞋帶的運動鞋系統,只要扭動 DISC 轉盤,內置的綱線系統就會收緊鞋身,隨意按喜好自訂鬆緊。

今年PUMA就在原祖 DISC 的設計上加以改良至更輕巧簡約,新改良的DISC 能夠轉得更快,收放更快,綱線更耐用流暢,穿起來更舒適。

16SS_RT_Bolt_IGNITE-DISC_TURN_0045_RGB

優秀的田徑運動員好像 Colin Jackson 曾穿上 DISC spike 奪得 93 年德國斯圖加特世界賽110 米跨欄金牌。德國田徑女將 Heike Drechsler 憑著 DISC spike 讓她成為其中一位史上最成功的跳遠選手,在 1992 年巴塞隆拿奧運會更登上頒獎台之巔。

今年,PUMA 慶祝 DISC 面世 25 週年之際,發現要達致 Forever Faster 的境界,每一秒都尤關重要。有見及此,PUMA 在原祖 DISC 的設計上加以改良至更輕巧簡約。新改良的DISC 能夠轉得更快,收放更快,綱線更耐用流暢,穿起來更舒適。

16SS_RT_Running-Men_Bolt_Product_Disc_3826

PUMA 現役的田徑運動員陣容包括保特、鮑維、Andre de Grasse、Jenna Prandini 及其他一眾選手將會穿上全新的 DISC 鞋款作賽。對他們來說,不管比賽或訓練,每一秒每一段都何其重要,他們需要容易穿上又舒適的輕身跑鞋,能夠自訂鬆緊。以上一切條件功能,IGNITE DISC 及 evoSPEED DISC Spike 兩款跑鞋均可提供。

小編試穿IGNITE DISC已發現鞋極貼腳,亦省卻縛鞋帶時間;加上鞋面由舒適的泡棉及透氣網面組成,緊緊包圍腳面,使鞋身更舒適更輕巧。IGNITE DISC 配備 IGNITE 獨有的中底技術,有效提供能量回彈,其物料具有特別的緩震功能

16SS_RT_Running-Men_Bolt_Lace_Disc_3755

至於中底獨有的 PU 混合物料提供極至能量回彈和舒適感,而特別設計的鞋底沿邊 V 型坑紋,更令鞋身觸地時有效壓緊並即時回彈能量,形成力量迴傳,心理上,小編的確覺得跑極都無咁累。至於鞋踭就注 入ForEverFoam 提高耐用性以適合耐力訓練的需要,外底的引導凹槽由腳跟伸展到腳尖,模彷跑手最自然的步法,而前掌伸縮性紋理則令起動時更加流暢。

188617_01 (2)

evoSPEED DISC Spike 適合世上最快的運動員在賽場上飛跑,當然就並非小編啦,平底版同樣置上經品牌改良的創新快速收緊鬆放系統,令穿者又快又穩地穿上跑鞋,幾秒間緊緊包覆雙腳。為達致最佳的抓地及推進,鞋底特地設置全篇幅 Pebax Sprint Plate 及 8 顆鞋釘。鞋面選用最高質量的 aerodynamic Clarino®人造物料包緊腳掌,把雙腳鎖緊在田徑場地面提供支援 。

IGNITE DISC 現於 PUMA 專門店、指定經銷商及專業跑步用品店有售。
而 evoSPEED DISC Spike 則在香港供 PUMA 運動員專用。

Comments