cricket_20160323-2

【體路專訊】香港板球總會宣布,該會會長文禮士(Rodney Miles)今日(23日)與環境保護署簽署合約,開始租用面積約4.48公頃的葵涌醉酒灣用地,並開設三個全新草地板球場,預料下年度球季可正式啟用。

cricket_20160323-1

香港板球總會行政總裁葛添(Tim Cutler)對新的設施感到非常興奮:「這幾個新的板球場將會用作舉辦學校及社區板球活動,以及於周末舉行本地青年、女子及男子組別板球聯賽賽事。」

儘管香港近年損失了不少板球場地,但是香港板球隊仍然取得歷來最高的世界排名、連續兩屆晉級「20回合制世界板球賽」,並成為香港其中一支世界排名最高的體育隊伍。

葛添補充道:「這幾個新球場雖然不是國際賽水平的場地,但能夠舒緩本地板球賽事及發展計劃的場地需求,對推廣板球非常重要。」他續道:「本會感謝各個支持這個計劃的政府部門。我們尤其感謝葵青區議會的支持,以及本會教練及行政人員在該區的努力。除了本會之外,其他團體亦會受惠於這個新場地,利用板球作為工具,推動正面的社會改變,例如香港警務處的奮進行動及高峰計劃,以及香港聖公會麥理浩夫人中心少數族裔服務。我們希望繼續與這些組織緊密合作。」

球場的工程將於短期內開展,有望於2016-17年球季前正式啟用。

資料來源:香港板球總會

Comments