資料圖片

資料圖片

【體路專訊】正於赫爾出戰英國壁球公開賽的香港代表隊傳來好消息,女將陳浩鈴及廖梓苓先後勇闖賽事次圈,當中陳浩鈴抱恙上陣下仍然擊退馬來西亞強手劉薇雯;廖梓苓亦繼續「黑馬」本色,以3:1勝英國的鄧嘉菲。

港隊今日於女子組賽事先有陳浩鈴及廖梓苓出戰,陳浩鈴於賽前於當地發高燒,但幸於賽前稍有好轉,今仗面對劉薇雯表現進取,先以11:5及11:9領先2:0,其後雖被對手以12:10「刁士」追回一局,但最後陳浩鈴於領先10:8時,劉薇雯退賽,Joey以局數3:1晉級,將與埃及的Omneya Abdel Kawy爭入八強。

連續兩戰擊敗仁川亞運銀牌得主劉薇雯,Joey對自己表現滿意:「很高興可以再次突破進入World Series次圈,雖然對手尾段受傷放棄,但很高興自己今仗集中力很好,及做到賽前採取主動的部署。」她亦特別答謝賽前患高燒時,不時於當地悉心照顧她的教練及隊友,期望次圈能與6號種子的Omneya Abdel Kawy上演好戲。

資料圖片

資料圖片

至於在外圍賽過關斬將晉級主賽圈的廖梓苓,首圈面對東道主球手鄧嘉菲,這位小將以13:11、10:8領先,其後被該位2008年決賽份子鄧嘉菲以11:4追近比數,但無阻這位港將再闖一關,以11:7取下第4局。

廖梓苓賽後表示贏波有難以置信的感覺:「由開頭兩局打得好放,到第三局對手改變打法,被對手控制下,自己能在最後一局堅持賽初的部署是致勝關鍵,能夠每球都與對手有較長的來回球。」廖梓苓下仗將與埃及的Nour El Sherbini爭入八強。

maxlee_squash_160322

另一方面,男子代表李浩賢於首圈再與德國「長人」Simon Rosner交手,但二人激戰67分鐘,Max以12:10、8:11、9:11及8:11落敗。

maxlee_squash_160322-2

當地時間22日將有歐詠芝於上半主賽圈登場,與外圍賽球手Sarah Campion爭勝。

文:徐飛
資料來源:Squashsite

Comments