JAS_6699

【體路專訊】「Samsung 2015年度香港傑出運動員選舉」今日(21日)假香港會議展覽中心舉行,香港足球代表隊憑著去年於世界盃外圍賽的好表現,繼2009年後再次奪得「香港最佳運動隊伍」獎項!得獎後的港隊將於今晚前往卡塔爾,備戰於週四的世界盃外圍賽最後一輪分組賽。

hk_team_football_20160321-01

2009年香港東亞運足球代表隊在葉鴻輝帶領下奪得冠軍,港隊亦首度奪得「香港最佳運動隊伍」獎項。但此後港足代表隊一直與最佳運動隊伍獎項無緣,事隔六年後,終於憑著去年於世界盃外圍賽分組賽接連的好表現,得以再次奪得這個獎項,更成功打破香港欖球七人男子隊連續五年的壟斷。

代表港隊出席頒獎禮的包括港隊教練金判坤、代表隊球員葉鴻輝、林嘉緯、法圖斯及麥基。今年再次得到這個榮譽,葉鴻輝指意義比東亞運時更大:「足球沒有被人放棄!今次是香港代表隊,競爭激烈程度比上一次U23代表隊得獎更高,因此得獎是對港隊上下一個很大的鼓勵。」他又指港足代表隊今年於世界盃外圍賽賽事的成績正面,達到期望的目標,甚至超額完成,期望能繼續保持高水準表現。

hk_team_football_20160321-02

得獎後的港隊將於今晚稍後出發前往卡塔爾,備戰世界盃外圍賽分組賽最後一場賽事,林嘉緯期望球隊能凱旋而歸:「雖然備戰時間不多,但畢竟這支球隊已合作了一段時間,默契方面不需擔心。之前的比賽都很難踢,但我們都發揮得不錯,今仗作客卡塔爾會更難踢,但只要我們團結一致就有可能做出好成績。」

圖、文:何子淵

相關報導:
【傑運頒獎禮】八傑新鮮出爐名單 吳安儀首奪星中之星!
【傑運頒獎禮】胡兆康失落「星中之星」無礙享受打球
【傑運頒獎禮】吳安儀眼濕濕首奪星中之星:「其實我只係小學雞」

Comments