0320_IMG_5166_SCAA
【體路專訊】南華傑志合演宿敵對決!近六場未能取勝的南華,今日(20日)在聯賽盃四強法定時間以2比2賽和標準流浪,幾經辛苦在互射十二碼擊敗對手,摩拉成功撲救之餘更操刀射入,助南華總比數以5比3勝出,將與傑志爭冠。

0320_IMG_4931_SCAA

0320_IMG_4947_SCAA

標準流浪在聯賽暫列榜尾,但杯賽表現特別醒神,今場面對近況低沉的南華亦先開紀錄。7分鐘,鄭兆均左路大位起腳射近柱,皮球在摩拉手底入網。南華落後下依然無甚起色,上半場中段已變陣由張健峰入替陳肇鈞,38分鐘,菲力斯保耶接應右路傳中頂入追成1比1。補時階段,菲力斯保耶與賴恩格菲斯撞牆後單刀射門偏離目標,未能為球隊於上半場反超前。

0320_IMG_5096_SCAA

 

下半場要到尾段攻勢開始入肉,74分鐘,卓耀國右路推順後禁區頂射門溜出遠柱。77分鐘,許嘉樂接應鄭兆均直線呈單刀之勢,摩拉快一步出迎解圍。大難不死的南華在80分鐘由後備入替的艾華混戰中射入反超前。但南華始終不能把領先優勢保持到最後。85分鐘,卓耀國右路傳中,摩拉手槌打中科夫反彈入網,比賽要進入加時。

0320_IMG_5114_SCAA

0320_IMG_5018_SCAA

加時階段盡是南華的天下,7分鐘,菲力斯保耶無人看管下近門頭槌高出。11分鐘,艾華扭過保羅後射斜,始終未能在120分鐘內解決對手。互射十二碼階段,南華頭兩輪有菲力士保耶和梁子成操刀被保羅撲出,流浪隊長比圖操刀亦被摩拉撲出、莫斯奧和蘇洋更不中目標,頭三輪全部射失,最後南華以總比數5比3擊敗流浪。

0320_IMG_5187_SCAA

南華足主張廣勇賽後表示終於可以將個多月未有派發的獎金派出去:「今日落場球員每人有5千,決賽獎金會更豐厚,總數起碼30萬。」今日南華未有支持者擊鼓打氣,張生與主帥列卡度異口同聲表示諒解球迷的選擇,會以成績吸引他們支持。列卡度表示球會將力爭所有杯賽冠軍,亦不會放棄亞協盃的出線機會,他更特意祝福前球會流浪護級成功。

文、圖:馮子謙

Comments