0319_IMG_4704_Eastern

【體路專訊】傑志大炒東方入決賽!今日(19日)旺角場上演聯賽盃四強重頭大戰,吸引得2994名觀眾入場。傑志憑羅勳奴個人攻入四球和辛祖梅開二度,輕鬆以6:1擊敗後防連番失誤的東方闖入決賽,為亞協出線和聯賽爭標打了一支強心針!

0319_IMG_4765_Eastern

0319_IMG_4788_Eastern

兵疲的東方今場變陣收起基奧雲尼和勞高,派出黃志聰、鄭少偉和羅志焜等副選上陣便出事。開賽僅25秒,艾力士把握東方未站穩陣腳,殺入禁區施射被擋出,辛祖補中為傑志先開紀錄。14分鐘,鄭璟昊中場位置控球失誤,羅勳奴搶得皮球後長驅直進,第一下單刀射門被擋到後再補射成功。東方的噩夢尚未結束,傑志截得東方的界外球後,林恩許推順交給遠柱無人看管的羅勳奴燙入。東方在上半場短短26分鐘便失掉三球,失球後隊長葉鴻輝立即叫齊隊友訓話。收起主力的東方組織攻勢乏力,逼不得已在上半場末段換入勞高,果然在補時階段憑羅拔圖接應角球頂入,追回13較接近紀錄完半場。

0319_IMG_4677_Eastern

0319_IMG_4800_Eastern

焗攻的東方下半場索性豁出去以李康廉入替中堅黃志聰,搶回不少攻勢,先有巴域斯在51分鐘近門施射,其後徐德帥在56分鐘主射罰球,王振鵬撲到後中柱。遲遲未取得第二個入球的東方決定在72分鐘換入基奧雲尼,但傑志立即憑辛祖接應林恩許頭槌二傳門前大腳抽入,等於判了東方死刑。其後傑志再多入兩球,76分鐘,羅勳奴突破越位單刀輕鬆射入;82分鐘,費蘭度快放後傳給小禁區的羅勳奴射入個人今場四個入球,助傑志以6:1擊敗東方,昂然晉身聯賽盃決賽。

0319_IMG_4661_Eastern

0319_IMG_4624_Eastern

傑志主教練朱志光表示今場是執教傑志以來的最大比數勝仗,他讚揚球隊早段開紀錄後更易控制節奏,希望可以在亞協和聯賽打好成績。東方近三仗共失十球,主教練陳婉婷無奈表示:「隊內有半隊球員受傷或輕傷,不希望球員在今場盃賽中加劇傷勢。球隊今個星期每隔幾日就有比賽,無時間在防守上花功夫,希望可以借國際賽期回復,改善防中與中堅的溝通問題。」東方隊長葉鴻輝則表示對同級對手失6球固然難受,自己和球隊都會再檢討,當前目標是協助香港隊作客卡塔爾全取三分爭取出線。

文、圖:馮子謙

Comments