womensuperleague_womenrugby_160319

【體路專訊】欖總女子超級系列賽明天(20日)在京士柏運動場煞科,東道主將派出蠍子隊和毒蛇隊與Princeton 大學友賽。蠍子隊下午1時30分對Princeton A 隊,毒蛇隊下午3時對Princeton B 隊,本地女子欖球將獲益良多。

欖總女子欖球水平發展總監候祖瑟芬(Jo Hull )對首屆超級系列賽成效表示:「能夠得到球會大力支持是美事,這計劃已達到最初目的,讓球員在較球會更高層次的環境中磨鍊,今次能與海外隊伍交手作結更是錦上添花。」她續稱:「我們需要更多與海外好手切磋的機會,接觸更多不同風格和打法。」

 本地球員也將藉此演出身價,因為港隊球探也會到場閲兵,為港隊備戰5至6月舉行的亞洲錦標賽之集訓陣容揀蟀。候祖瑟芬說:「我們也從社區聯賽中徴兵,在球會推薦下,一些具潛質和聯賽表現突出的球員,將與一班成熟的港隊球員並肩作戰,這樣的組合令人期待。」

昨晚(18日)有逾50名女孩參加明天友賽的選拔,她續道:「這週未對香港欖球別有意義, 由於七人隊同日在體院也有友賽,所以我們能給予更多機會與十五人隊成員,換言之也印証我們的欖球人口與日俱增。」

蠍子隊陣容整體經驗較豐富,毒蛇隊則以年青球員為主。前者有14名港腳壓陣,以隊長鄒美楠和傷癒復出的悍將方小蘭掛帥。毒蛇隊由唯一港腳古凱盈挑大樑。

 Princeton 32人大軍由美國女子七人隊助教懷基斯(Chris Ryan)帶領, 她們是上年大學聯賽第一組的四強份子。懷基斯道:「我們一般在秋天打十五人賽,春天則是七人賽為主,所以自上年11月後我們已疏於十五人戰陣。我們此行也希望以一些硬仗作鍛鍊, 相信明天可如願以償。」 

Princeton 基本上以上屆四強陣容訪港, 懷基斯也將目光集中在45名具前途球員身上, 他說: 「她們有力在任何美國大學隊立足, 幸運地我們有體型和行軍迅速的後衛, 希望明天前鋒線能為後衛們開路, 這些比賽能強化球隊自身風格。」 

由於香港七人隊成員同日不能歸隊, 牌面上Princeton較有優勢, 加上她們也曾造訪體育學院, 所以對香港球員實力也略知一二。

 美國女子七欖助教指港隊奧運外圍賽能突圍

懷氏表示: 「她們比我2008年來港時已脫胎換骨, 我們今週已嘗過她們的苦頭, 如果她們可以堅持下去, 能取得最後一張奧運入場劵也不足為奇。」

他對體院完善設施刮目相看: 「球員每日能聚在一起接受一流訓練只會變得更強, 我曾在加利福尼亞州的奧運訓練中心工作, 那兒的設施與這裡相比是小巫見大巫, 這兒的運動科學令我眼界大開, 例如每次訓練後為球員抽血檢驗便可見一班。」

 「體院將為香港體育貢獻良多, 而世界級設施只會吸引更多人投身精英運動員行列。(港隊總教練)李安娜的地位更舉足輕重, 她的江湖地位和寶貴知識只會令香港更上一層樓。」

資料來源:香港欖球總會

Comments