AlbertoMina_reebok_20160314-4

【體路資訊】終極格鬥錦標賽(Ultimate Fighting Championship / UFCMMA(混合格鬥)界最高水平的賽事,其注目度就如籃球界的NBA般舉足輕重。早前 Reebok邀請擁有神之兵衛 “Soldier of God” 稱號的香港首位UFC正式簽約的巴西裔中量級選手Alberto Mina(阿爾拔圖·米納), 為全新推出的Combat格鬥服飾系列拍攝一輯造型照。擁有MMA 13戰全勝紀錄戰績的他是UFC界的冒起之秀,他認為:「現在我有13場全勝紀錄。我明白職業生涯不會僅僅因為輸一場而完結,但我決不會讓此事發生。」

AlbertoMina_reebok_20160314-2

5歲初接觸柔道,10歲那年繼而挑戰巴西柔術。有賴上天賦予的天資及後天不斷嚴謹訓練,阿爾拔圖很快便掌握2種項目。年僅21歲便擁有柔道和柔術黑帶資格,他十分感激孕育他成長的家鄉巴西。然而獨個兒離鄉別井,離開濃厚牽絆的家鄉絕不是易事。12年前他毅然決意離開巴西追尋夢想,一個人走訪34個國家,到處開班授徒及準備各項賽事,命運卻引領他到香港。阿爾拔圖到訪香港時路經Epic MMA & Fitness,並成為他留港發展契機。

AlbertoMina_reebok_20160314-3

由開始的單純訓練,到後來他的技巧得到垂青,得到成為全職教練的邀請。來港不經不覺3年半,他未有離開的打算。有一次阿爾拔圖觀賞UFC1賽事,目到Royce Gracie精彩擊敗對手的場面,令他對混合格鬥(MMA)產生濃厚興趣,激起他向MMA界發展的決心。從此,他努力不懈地每日訓練,2013年終於獲UFC賞識,成為香港首名與UFC簽約的選手。

AlbertoMina_reebok_20160314-1

「八角籠」的擂台上,每一秒都要做好戰鬥的準備。在台上使出各種格鬥技術,拼命一戰,每一件服飾裝備都很重要。身為UFC的官方合作伙伴,Reebok剛推出新一季Combat格鬥系列服飾,並邀得阿爾拔圖親身示範。

AlbertoMina_reebok_20160314-5

此系列各款備有功能細節,都為了格鬥項目而設。例如褲頭繩藏於褲內,免被對手抓扯; 上衣側有透氣網面,提供舒適穿著感覺。無袖背心的特大手袖位,更可擴闊拳手自由活動空間。

此系列現於Epic MMA & Fitness有售。

資料來源:Reebok

Comments