rugby_hk_rugbysevens20160314_05

【體路專訊】將於下月8至10日進行的「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2016」今晚(14日)率先進行抽籤儀式,位列外圍賽組別的香港男子隊被獲配至E組,同組將面對津巴布韋、開曼群島及德國等勁旅。港隊華將姚錦成於會後直言對結果感到滿意,他更指港隊會以小組首名為目標,期望於決賽再鬥日本,一報去年亞洲外圍賽不敵之仇!

rugby_hk_rugbysevens20160314_02

對於今次抽籤結果,「阿成」坦言會以「中籤」來形容:「其實最好的籤會是F組(智利、墨西哥、西班牙及巴布亞新畿內亞),不過結果都算滿意。同組有津巴布韋這支速度型的強隊,但我們之前對過有經驗,所以不算太擔心。」對於今次將大有機會再與「宿敵」日本交手,「阿成」指首要目標是力爭小組首名出線,希望到最後決賽才找日本復仇。

rugby_hk_rugbysevens20160314_03

而為備戰今次賽事,「阿成」亦謂球隊已大大加強訓練強度:「經過亞洲外圍賽之後,教練知道我們的弱點是在體力不足時很易失去集中力。因此,教練都加強了體能訓練,即使有時練過鐘都『冇情講』!所以我們今次真的很認真。」至於另一華將李卡度則期望港隊能於香港站封王,晉升為種籽隊參與餘下三站的世界系列賽,以為備戰6月中在摩納哥舉行的里約奧運外圍賽「生死戰」。

rugby_hk_rugbysevens20160314_00

至於女子組抽籤方面,港隊將與日本、阿根廷、泰國及斯利蘭卡同組,港隊主力黎寶芬直言結果屬「上籤」:「今年很好彩,抽到與阿根廷同組,才不致於與上年一樣全部亞洲隊同組。雖然阿根廷都是一支頗強的球隊,但我們有信心以首名出線並且打入四強,並希望於最後一天可於大球場比賽。」另外,黎寶芬又提到隊長陳朗詩去年底因出戰本地賽受傷,所以她將缺席今站賽事,不過她指球隊同時亦有不少新血加入,故整體實力影響不大。

rugby_hk_rugbysevens20160314_01

「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2016」將於4月8至10日假香港大球場舉行;女子組賽事則會在4月7至8日假京士柏運動場及香港足球會進行,決賽將於8日晚移師香港大球場上演。

 

「滙豐世界七人欖球系列賽」種籽組別抽籤結果:

Pool A:新西蘭、薩摩亞、法國、肯亞

Pool B:南非、蘇格蘭、英格蘭、俄羅斯

Pool C:澳洲、美國、阿根廷、葡萄牙

Pool D:斐濟、威爾斯、加拿大、韓國

 

「滙豐世界七人欖球系列賽」外圍賽組別抽籤結果:

Pool E:津巴布韋、香港、德國、開曼群島

Pool F:西班牙、智利、巴布亞新畿內亞、墨西哥

Pool G:日本、東加、巴西、摩洛哥

 

「香港女子七人欖球賽」抽籤結果:

Pool A:法國、南非、哈薩克、中國、肯亞

Pool B:日本、香港、阿根廷、泰國、斯里蘭卡

 

圖、文:蘇子傑

Comments