0313_IMG_4034_Pegasus

【體路專訊】今日(13日)元朗在主場迎戰香港飛馬,雖然有元洋被逐,又曾被對手反超前,但球隊沒有放棄,補時階段憑葉子俊建功,逼和對手2比2,賽後續領先榜尾的標準流浪2分。

0313_IMG_4031_Pegasus

香港飛馬今日有迪亞高、艾華度和陳俊樂未傷癒,加上阿杜域和梁冠聰停賽,只能以殘陣應戰,由馮慶燁夥拍梁諾恆擔任中堅,黃俊皓則客串防中。

0313_IMG_4080_Pegasus

上半場兩隊攻勢不多,7分鐘,方柏倫禁區施射被邱于銘快一步封位擋出,馮慶燁接應其後的角球僅僅頂斜。35分鐘,雲迪奴域左路闖入禁區後射門被基斯贊接實,兩隊半場悶和。

0313_IMG_4156_Pegasus

0313_IMG_4195_Pegasus

下半場兩隊加快進攻節奏,47分鐘,飛馬門前一輪混亂後,葉子俊近門射高。元朗在56分鐘反擊得手,葉頌朗妙傳古斯達禾後射入。飛馬在2分鐘後立即追平,鄭禮騫頭槌二傳,中路的李嘉耀與盧斯安奴相撞後,埋伏小禁區的麥基射入扳平。67分鐘,麥基左路快放後傳給李嘉耀,後者施射省中古斯達禾入網,為飛馬反超前2比1。落後的元朗在末段全軍壓前,88分鐘,元朗開出角球,古斯達禾後柱無人看管下迎頂被基斯贊僅僅救出。1分鐘後,元洋與基斯贊衝突後出手推跌對方,被球證判罰出場。少打一人的元朗未有放棄,反而在補時階段由葉子俊接應古斯達禾的半傳半射射入,助元朗逼和飛馬。

0313_IMG_4209_Pegasus

飛馬主教練李志堅賽後批評球隊表現:「今日要華人防線無問題,但最後階段實在太大意,返去要再調教一下。」元朗主帥馮凱文對賽果亦不太滿意:「元洋的犯規很不智,今場應該全取三分,慶幸球隊最後沒有放棄拿回一分,但未能在積分榜拋開流浪。」元朗賽後得9分排尾二,僅領先榜末的流浪兩分,連同得10分的灝天黃大仙,護級形勢十分激烈。

文、圖:馮子謙

 

 

Comments