Hong Kong

【體路專訊】香港代表隊周六深夜於印度舉行的「20回合制世界板球賽」最後一役出戰蘇格蘭,賽事因天雨被迫縮短,港隊最終以八個「三柱門」落敗,三戰皆北始終未能打開勝利之門。

港隊在20個回合中取得127分,七人出局。當中副隊長查普曼(Mark Chapman)及18歲的阿舒曼華夫(Anshuman Rath)合作取得49分。不過港隊完成擊球後,當地雨勢頗大,令球賽延遲,蘇格蘭擊球局需要縮短,擊球手甫開局就猛烈進攻,接連擊出四分及六分打,Matthew Cross取得全隊最高的22分。港隊擊球手艾扎茲(Aizaz Khan)及簡均倍(Nadeem Ahmed)各殺了一名擊球手出局。結果蘇格蘭於第8個回合取得78分獲勝。

Captain Tanwir Afzal (right)

港隊隊長阿夫札(Tanwir Afzal)認為球隊錯過了一次取勝的機會:「我對頭兩場表現相對滿意,己隊傾盡全力,只是缺乏經驗,反而今仗並未發揮水準,沒有把握機會。」港隊教練曲世民(Simon Cook)亦補充:「「我對球隊的表現有點失望,因為我們在過去三場賽事都沒有發揮出應有水準。我們以往能夠將實力完全發揮,例如早前的世界板球冠軍聯賽及洲際盃賽事,我們都有力與各隊爭勝。我希望可以看到球隊繼續進步。」

展望將來,曲世民表示:「越多賽事對球隊越好。我們明白國際賽期很難擬定,當賽期可以穩定下來時,我們就有機會得到更多國際賽機會。」至於早前接受中文訪問時,港隊球員簡均倍回顧今次世界賽經驗:「很高興可以來到印度這個板球強國出戰世界賽。能夠面對各支實力強大的國家隊,我們可以變得更加專業。我小時候沒有很多配套,但現在越來越多小朋友可以參加板球訓練班,發掘出很多具天份的年輕球員,我們亦希望更多華人小朋友參加這個運動,為未來港隊注入新血。」

資料來源:香港板球總會

Comments