20160313-03elitephysio-tsuichiho

【體路專訊】「百米飛人」徐志豪榮升老闆!這位26歲的香港代表與物理治療師好友Jay Chau共同開設的物理治療中心Elite Physio昨日(12日)正式開張,由於兩人於體育圈內與不少運動員稔熟,吸引香港體壇不少星級運動員及教練出席到賀。

 

星光熠熠的開張日不少得徐志豪的接力隊隊友,吳家鋒、鄧亦峻、蘇進康等人,田徑界還有總教練莊志恆、余力及楊世模博士。而徐志豪的拍檔Jay Chau曾於香港體育學院工作多年,曾為不少運動員治好傷患,一些運動員更成為朋友,令治療中心約700呎的地方也滯得水泄不通,包括有港隊滑浪風帆教練陳敬然、劍擊張小倫、空手道李振豪、三項鐵人張庭欣等等。

KODAK Digital Still Camera

20160313-04elitephysio-tsuichiho

仍正為衝擊里奧備戰的徐志豪,現在擁有「老闆」和「運動員」兩個身分,他說:「想開物理治療中心是因見到有不少年輕運動員受傷,但他們不是香港受資助運動員,有時會耽誤治療影響恢復,我希望這裡可以幫到他們。」於是徐志豪與Jay Chau一拍即合,徐志豪更謂已拿出自己「成副身家」,兩人合資數十萬籌備半年於佐敦開設自己的物理治療中心,中心標誌更是跟著徐志豪的一張跑步相設計。

20160312-elitephysio-tsuichiho06 20160313-05elitephysio-tsuichiho 20160312-elitephysio-tsuichiho07

徐志豪表示有信心「新身分」不會影響訓練,他說:「與拍檔有共識,其實主要由Jay打理,我在訓練後的時間才會過來,可以幫手做康復治療的運動訓練。」徐志豪3月尾會隨田徑隊到內地集訓,4月再到美國比賽,期望催谷狀態繼續為爭入里奧努力。

文、圖:徐嘉怡、facebook

Comments