cheng_Lo_asiachamp_windsurfing_20160313

盧善琳(右)及鄭俊樑登上亞洲賽頒獎台。

【體路專訊】盧善琳首次成為「亞洲一姐」!成功在阿布扎比贏取2016年亞洲滑浪風帆錦標賽冠軍後,對於該名已贏取港隊奧運選拔的港將,必定為稍後出征里約注下強心針。

LoSinLam_asianchamp_windsurfing_20160313

盧善琳。

賽事在周六(12日)進行獎牌爭奪戰,一直在女子RS:X組表現穩定的盧善琳不負眾望,順利勝出煞科戰,最後以16分共拋離泰國對手11分之多,首度登上亞洲冠軍后座。即將第一次代表港隊出戰里約奧運的盧善琳表示:「好開心見到自己在亞洲水平的賽事能有進步,尤其對在細風下的發揮感到滿意,今次是我第一次贏取亞洲錦標賽金牌。回港後將會稍為休息,好快便要投入訓練,全力備戰之後的里約奧運。」

另一位有機會在女子組賽事奪取獎牌的魏瑋恩,卻於獎牌賽失準得第6,結果總成績排第4位,僅2分落後季軍的韓國帆手,無緣登上頒獎台。

asiachamp_windsurfing_20160313

最後兩日比賽從後趕上的鄭俊樑,在男子RS:X組煞科戰得亞軍,即使在首兩日比賽兩度犯上「起步」問題,亦足以令他在總排名升上第2位,為港隊多添一面銀牌。隊友李俊霆在獎牌戰取得季席,可惜總成績只得「梗頸四」,未能奪取獎牌。其餘兩名港將何允輝及馬君正則分別在男、女子組名列第6位。

資料來源:香港滑浪風帆隊教練茹詠豪

Comments