HKCricket

【體路專訊】香港板球總會周六(12日)宣布,國際板球理事會(ICC)確認最近傳媒就香港板球隊表接受反貪委員會調查的報道嚴重失實。香港板球總會行政總裁葛添(Tim Cutler)表示:「正常情況下,任何板球總會或國際板球理事會均不會就反貪委員會(Anti Corruption Unit)的行動或調查作出評論,不過由於早前有言論及傳媒報道指港隊正接受調查,我們認為有需要澄清這些失實的言論及報道。」

香港板球總會從國際板球理事會反貪委員會主席Sir Ronnie Flanagan得到確認,指香港板球隊與其他正參加「20回合制世界板球賽」的球隊一樣,並沒有受該委員會調查。國際板球理事會行政總裁David Richardson亦於周三在印度德里舉行記者會澄清,所有「20回合制世界板球賽」球隊都得到同樣程度的監管,與平常國際板球理事會的做法一樣,致力令各支球隊免受任何賄賂,確保球賽結果不會受貪污事件影響。

Sir Ronnie Flanagan向香港板球總會表達由衷謝意,感謝該會持續協助打擊貪污,尤其是協助反貪委員會最近的工作。香港板球總會重申:「我們對此事件在這個時候被提出感到失望,但我們感謝國際板球理事會作出澄清,並公開支持港隊及本會抗衡貪污的努力。我們來到印度是要出席板球賽事,從此這事件告一段落,可以專心於賽事餘下的比賽。會方不會再為此事件作出任何評論。」

資料來源:香港板球總會

Comments