stephaineau_junior_swimming20160311_00

【體路XJunior】說起學界二字,只要是中學階段曾當過運動員的便會自然地聯想起學界體育比賽,有時候在我的個人訪談中被問起哪一個比賽印象最為深刻、 最具氣氛,我會二話不說地回答是中學的學界游泳比賽。

大多數主持人會追問道:竟然不是奧運會嗎?雖然奧運會四年一次地聚集了世界頂尖精英運動員,觀眾席上也坐滿了世界各地的運動愛好者,但對我而言,能夠在香港本地室內游泳池裡, 有近2000多名中學生啦啦隊現場為健兒們打氣,他們聲嘶力竭的從早上9時 一直吶喊至下午5時多的場景,相信每一個參與過的人都不能忘懷。

噢!差點忘記說,學界盛事從來 都不只屬於中學生,除了2000多名中學 生啦啦隊外,更多的是舊生啦啦隊,學界決賽那一天九龍公園泳池只能用「逼爆」來形容。他們百忙中都必定抽空回來參與,感受那熱熾的學界氣氛,就是這種薪火相傳、代代傳承的獨有文化, 只能在香港學界圈子中找到,也是我作為香港本土運動員最為驕傲的時刻。

[su_box title=”《Sportsroad Junior》” style=”bubbles” box_color=”#f54c28″]《Sportsroad Junior》為全港首本學界體育報,創刊號於2016年1月4日隆重出版,第三期亦已於3月派發予全港八區指定學校。 《Sportsroad Junior》內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港100間中學,我們正陸續增加免費派發的學校數目。如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至junior@sportsroad.hk,並留下學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。[/su_box]

Comments