LU_facebook_rugbyfriday-2

【體路專題】以往嶺南大學欖球隊都是位處大專賽下游,但近年這支「黑馬」於盃賽終於嶄露頭角,女子隊今季更歷史性奪得「渣打銀行大專新人七人欖球賽」銀盃亞軍。雖然開季已取下佳績,但嶺大隊長羅嘉玉(Carmen)早已表明不會自滿,並揚言要在自己最後一年的大專生涯助嶺大挑戰更高,走得更遠。

回顧4年的大專生涯,Carmen坦言嶺大一直面對的都是「人腳」問題:「別說獎項,以往想自己組隊出賽亦有困難。每次要出賽都必定要與其他院校合併,大家往往因此缺乏歸屬感、不夠團結,所以多年來都未能有好成績。」

rugbyfriday_HKIED_LU_rugby_tertiaryrugbyFCW_3731_151220

但正當來到自己大專的最後一年,因為新血的加入,令Carman看到球隊有新轉機:「我對今年球隊很有信心,因為我們不但齊人參賽,當中更有不少有實力的交換生加入,令對抗性上大大提高。所以,今年可說是最人強馬壯的一年。」於去年十二月底的新人賽,嶺大正憑「人強馬壯」的陣容,成功捧走銀盃亞軍之餘,兼曾以2分之差險勝勁旅香港理工大學。

Carme認為新人賽的成績絕對是球隊的一支強心針,不過她坦言不希望球隊會因此而自滿:「以往我們都沒入過盃賽決賽,我們的最終目標是成為大專盃四強分子!」不敢自滿,追尋突破,將是象徵著她們今季成功的重要格言。

大專七人欖球賽將於3月25至26日假京士柏運動場上演。

Comments