Salomon_06

【體路鞋評】Salomon在跑山方面的產品一向有極高的認受性,不過感覺上在平地用跑鞋方面一向出品不多,有去年推出的X-SCREAM 3D,不過此系列坊間評價好壞參半,個人覺的也算是中上之作,至少難得地外觀比較親民易襯,日常穿著也十分適合。

今番Salomon推出新的平地用跑鞋SONIC PRO系列,外型和X-SCREAM 3D有點接近,不過就作了「戰鬥力」的提升,比被評為「行街鞋」的X-SCREAM 3D更強調跑動時的速度。首先外底在紋理上作簡化,在traction牽引力和flexibility靈活性方面作平衡,在強調抓地之外也提升提腿轉向的靈活度。除了招牌的Sensifit索帶配備之外,其Endofit筒形鞋舌設在中掌的位置,可以加強貼腳的感覺之餘,又能保留前掌腳趾位的空間,個人在穿著腳型上的配合比起Salomon之前的款式都來得更加舒適。緩衝方面就用上了ENERGYCELL/ENERGYCELL+雙層式的中底,更強調回彈力的反饋,而此鞋最重要的是在重量上壓低至243g,比起Salomon以往強調的保護性之外多了一份輕盈。外觀上也跳出了Salomon愛用的功能pro感鮮明撞色設計,而以tone on tone的單色系示人,觀感更加討好又親民。此鞋絕對可以跑得之餘,日常穿著也易於handle,功能更見汎用。

鞋頭弧度有利前掌落地。

Contagrip和鞋頭弧度有利前掌落地。

鞋跟部分可見中底明顯地分開成兩部分。

鞋跟部分可見中底明顯地分開成兩部分。

底紋作了簡化,Y字和五角紋主要集中在前掌「蹬」的位置。

底紋作了簡化,Y字和五角紋主要集中在前掌「蹬」的位置。

内底特別用上了OrthoLite Impressions記憶鞋墊,包覆更加舒適,絕對是加分的配備。

内底特別用上了OrthoLite Impressions記憶鞋墊,包覆更加舒適,絕對是加分的配備。

ENDOFIT鞋筒設在足弓位置,貼鞋之餘也保留了腳趾的空間和舒適度。

ENDOFIT鞋筒設在足弓位置,貼腳之餘也保留了腳趾的空間和舒適度。

男裝UK 9(右腳)上磅重量為247.5g,不算極輕不過以路跑鞋來說也算可取。

男裝UK 9(右腳)上磅重量為247.5g,不算極輕不過以路跑鞋來說也算十分可取。

男裝有青及橙黑色,女裝有粉紅發粉藍色可選。

男裝有青及橙黑色,女裝有粉紅及粉藍色可選。

加速力:3.5 / 5
敏捷度:3.0 / 5
緩衝性:3.5 / 5
保護度:4.0 / 5
抓地力:3.0 / 5
價格比:2.5 / 5
平均分:3.3 / 5

售價:$1,280

文、圖:SAYA S.

Comments