0309_IMG_2836_SCAA

【體路專訊】香港球隊又敗一仗!繼昨日傑志敗走新加坡後,上場作客以1比2敗給緬甸仰光聯的南華,今日主場迎戰印度的莫亨巴根,在大部分時間少打一人的情況下,淨吞四隻光蛋。由於同組另一場打成1比1平手,南華在G組跌至榜尾,賽後教練米路十分不滿球員多次犯錯。

0309_IMG_2774_SCAA

0309_IMG_2883_SCAA

由於陳肇麒昨日操練受傷,令原本已傷兵滿營的南華,上半場已被客軍佔盡優勢。莫亨巴根的千里達前鋒格蘭在2分鐘先在左路射門考驗梁興傑。15分鐘,南華在不必要情況下犯規,莫軍的日籍隊長遊佐克美主射罰球,梁興傑撲出不遠,蘭尼洛迪古斯頭槌補中為客隊先開紀錄。南華在1分鐘後更少打一人,車潤秋4分鐘內領第二面黃牌被逐離場。31分鐘,羅佩古拿接應格蘭的傳送後笠射僅越楣而過。

0309_IMG_2824_SCAA

0309_IMG_2955_SCAA

38分鐘,艾華傳中給賴恩格菲斯,後者頭槌乏力被門將輕鬆沒收。南華扳平不成,後防更接連犯錯。39分鐘,格蘭在中路逼甩陳肇鈞的腳下球後傳給羅德,後者左路快放爆贏張志勇,壓入禁區後燙射遠柱破網。5分鐘後,羅德在中場把握張志勇控球失誤,截得皮球與格蘭撞牆後長驅直進,該名海地現役國腳禮尚往來傳給遠柱的格蘭輕鬆射入成3比0完上半場。

0309_IMG_2949_SCAA

0309_IMG_2968_SCAA

南華在下半場調整後嘗試攻門,賴恩格菲斯在49分鐘於禁區頂遠射被接實,艾華亦頻頻於右路快放,但搶攻下後防卻暴露更多空位。62分鐘,羅佩古拿推過出迎的梁興傑後被翟廷峯拉跌,後上的羅德面對空門炒高。其後莫亨巴根的左右快翼羅德和遊佐克美接連在邊路反擊製造射門。直到83分鐘,南華終於再失一球,遊佐克美罰球傳中,張志勇漏頂下,身旁的羅佩古拿頂入成4比0,賽事以同樣比數完場。

0309_IMG_3008_SCAA

0309_IMG_3024_SCAA

莫亨巴根主帥辛祖森對能夠作客以輕鬆的比數獲勝感到高興。另一邊廂,南華的主教練米路則對球隊的表現十分不滿:「賽前已叮 囑球員看管對方的外援,不可以在大戰犯錯,但我們有三個失球因錯誤造成。車潤秋有牌在身早應該更小心,我們的球員第一次犯規便被罰黃牌,亦影響球員表現。」但他對出線仍有信心:「球隊在下半場表現更勝客隊,加上還有兩場主場賽事,希望陳偉豪、陳肇麒和卡路士可盡快復出助球隊爭勝。」

文、圖:馮子謙

Comments