hkcricket01

【體路專訊】儘管主力艾堅遜(Jamie Atkinson)與隊長阿夫扎(Tanwir Afzal)擊球表現出色,然而香港代表隊周二(8日)在印度舉行的「20回合制世界板球賽」揭幕戰,仍以14分不敵強旅津巴布韋。
兩軍首次在20回合制國際賽碰頭,港隊投球準繩,令津巴布韋擊球手未能完全發揮實力,當中巴巴凱逸(Babar Hayat)更以準確的傳球,將三位擊球手跑殺出局,隊長阿夫扎及21歲的艾扎茲(Aizaz Khan)分別趕了兩位擊球手出局,最後津巴布韋取得158分,8人出局。輪到港隊擊球進攻,艾堅遜取得27分,阿夫扎則擊出三個四分打及一個六分打,以17球取得31分之多,效率極高。可惜兩人爆發來得太遲,未能為港隊於尾段帶來奇跡。

hkcricket02

阿夫扎雖感失望,但仍看到己隊優勝之處:「我們的計劃是希望先投球並限制對手於140分以內。我們在球局中段確實能夠達到這個目標,有機會控制戰局,將津巴布韋的得分限制到145分以內。但無奈到了局尾我們變得鬆懈,未能將計劃實行到最後。」

阿夫扎補充說:「當然我們對戰果感到失望,但得失分亦對晉級非常重要。下一仗對我們非常重要,港隊還有機會出線,我們一定會更加努力,以爭取進步。」港隊將休戰一天,周四(10日)晚出戰阿富汗。

「20回合制世界板球賽」首圈餘下賽程:
3月10日(四)香港時間晚上10時 香港對阿富汗
3月12日(六)香港時間晚上10時 香港對蘇格蘭
註:首圈賽事兩個分組首名球隊將會晉級10強賽,如果港隊成為B組首名,則會晉級10強賽的第一組,當中包括英格蘭、南非、衛冕(2014年)冠軍斯里蘭卡及2012年冠軍西印度群島。港隊10強賽(如晉級)第一場將於3月17日面對斯里蘭卡。

資料來源:香港板球總會

Comments