HTCC_motorsport_20160307-1

【體路專訊】2016賽季HTCC香港房車錦標賽首站兩回合的賽事完滿結束,太陽城車隊憑著極大的優勢順利包攬兩個回合的冠、亞、季,贏得首個開門紅。

HTCC_motorsport_20160307-4

去年奪得澳門格林披治電訊杯冠軍的潘德俊延續良好的優勢,在排位賽成功穩守HTCC1.6T組別頭位,緊跟後面的是馮文偉,新晉車手馮雅力加盟捷凱車隊,由於是首次接觸RCZ1.6T賽車,無疑給馮雅力不少的壓力,熟悉賽車後,圈速一直與兩位前輩相差1秒之內,排名第3,謝森則排名第4。

HTCC_motorsport_20160307-3

首回合的正賽中,4位車手也順利起步,賽程過半時,潘德俊的賽車由於燃油壓力指示燈亮起,轉為穩守狀態進行賽事,馮文偉此時進佔第1位。新秀馮雅力在首回合的表現不錯,一直緊隨兩位多屆冠軍車後,直至賽事結束前3圈,賽車出現水溫問題,痛失上頒獎台的機會,身後的謝森見況隨後跟上直至結束。太陽城車隊以馮文偉、潘德俊、謝森成功包攬首回合的冠、亞、季。

HTCC_motorsport_20160307-2

第2回合的發車較為順利,潘德俊一開始從車群中超越隊友馮文偉,與此同時,因首天退賽而從後排發車的馮雅力,不斷向前車發起攻勢,其後賽事因為事故由安全車帶領幾圈。重新發車後,太陽城車隊的4位車手已經進佔1.6T組別的前4位。直至最後兩圈,馮雅力決心追回首仗失去的積分而向潘德俊與馮文偉進攻,兩位前輩亦沒作出過激烈的防守,最後新秀馮雅力以首名衝線。賽後他表示:「第一回合賽車出現問題沒能完賽,感謝我們車隊的一群技師用了一個晚上幫我把賽車弄好。其次要感謝的是我的隊友,他們指點及包容了我很多!最後也很開心能拿到第2回合,我個人的第1個冠軍,希望接下來的賽事繼續發揮更好的狀態!」

資料來源:捷凱車隊

Comments