ngonyee_edenclassic

【體路專訊】香港「四眼Cue后」吳安儀周一凌晨於英國Derbyshire舉行的女子職業賽Eden Classic連挫兩位隊友,勇闖決賽,雖1:5不敵英格蘭「宿敵」伊雲絲(Reanne Evans),但亦喜獲亞軍,另一港將葉蘊妍就並列季席。

ngonyee_edenclassic2

為期兩天的Eden Classic吸引18位來自6個國家/地區球手參賽,香港由吳安儀、葉蘊妍及溫家琪應戰,「3條Q」均在小組賽脫穎而出,前兩者更取得3戰全勝獲首名晉身8強。根據戰績排位,3人在淘汰賽階段同處下線,「安儀」先以3:2反勝溫家琪,葉蘊妍則以3:1氣走英格蘭的Rebecca Granger,意味兩位港將會師4強上演另一場「內戰」,結果吳安儀以4:1輕鬆奏凱,勇闖決賽再撼上屆冠軍伊雲絲。

ngonyee_edenclassic3

吳安儀(左)和伊雲絲先禮後兵。

冠軍戰伊雲絲先贏一局44:0,吳安儀立即還以顏色,第2局打出一棒62度扳平,不過伊雲絲及後有「著火」表現,一口氣連羸4局,以5:1大勝蟬聯后座,袋走800鎊獎金,屈局亞軍的吳安儀也有400鎊進帳。

相片來源:WLBSA

Comments