sarahlee_cycling_160304-2

【體路專訊】「牛下女車神」李慧詩(Sarah)周四在倫敦舉行的「2016 UCI世界場地單車錦標賽」亮相,出戰女子凱琳賽。首圈衝線後「炒車」的Sarah晉級不幸跌入「死亡之組」,結果於次圈慘食「三文治」飲恨,未能「踩」入決賽,最終在名次賽僅列第9,今晚(4日)捲土重來角逐500米計時賽,力爭重登后座。

sarahlee_cycling_160304-1

4年前於同一場地贏得凱琳賽銅牌的李慧詩,重踏「福地」卻未受幸運之神眷顧,她首圈順利與烏克蘭的Liubov Basova出線,但衝過終點後被俄羅斯車手撞到失去平衡「炒」跌,總教練沈金康指李慧詩多處皮外傷及一些工作肌群上道撞擊,以及頭部輕微受傷。

李慧詩凱林賽第一戰衝刺-800x531

然而進入第二圈賽事,Sarah與中國郭爽、林俊紅、英國Rebecca James、德國Kristina Vogel及荷蘭Elis Ligtlee同處「死亡第二組」,相當惡啃。

sarahlee_cycling_160304-3

開賽後一直守在隊尾的李慧詩在領航電單車離場後發力「開工」,一度飆上第2位,惟最後一圈被郭爽及Rebecca James分別在外、內檔夾擊,卒僅得小組「梗頸四」,無緣六強決賽,及後於7至12名爭奪戰略盡疲態,只得第9名,德國名將Kristina Vogel就勇摘金牌。另一港將楊倩玉於女子30公里捕捉賽發揮不俗,喜獲第8名。

楊倩玉捕捉賽比賽中-800x531

 

儘管失意凱琳賽,Sarah尚有兩項有望衝牌,今晚將角逐500米計時賽,再延2013年奪冠美夢。

sarahlee_cycling_4

至於張敬樂及梁峻榮亦分別參加記分賽及全能賽。

Comments