楊倩玉獲得全國公路錦標賽繞圈賽亞軍-7月7 日巴彥淖爾

全國公路錦標賽今天(7日)上午舉行城市繞圈賽,賽事在巴彥淖爾市區寬闊的街道進行,港將楊倩玉於成年女子城市繞圈賽奪得亞軍;至於黃金寶於男子成年繞圈賽中獲得第7名。

今日賽事女子組需在6.6公里賽道進行9圈,總距離60公里;男子組則在6.6公里賽道完成12圈,總距離80公里。

楊倩玉在比賽進行至第4圈時,與河北高敏、雲南宋妮蔓等6名運動員突出主車群成為領先小組,領先小組最後以1分23秒領先主車群的優勢首先衝刺,楊倩玉在最後100米發力,超越前面2位對手獲得亞軍,原中國國家隊北京奧運運動員高敏獲得冠軍,雲南隊宋妮蔓獲得季軍。

香港女隊合影-祝賀楊倩玉獲得繞圈賽銀牌-7 月7日巴彥淖爾

至於香港隊孟昭娟在主車群集體衝刺中首先通過終點線,獲得第七名。黃蘊瑤一人終點前3公里突出主車群追趕領先小組,在終點衝刺瞬間被孟昭娟超越獲得第八名。

男子成年繞圈賽,黃金寶在比賽進行至第4圈時與8名運動員一同突出主車群成為領先小組,黃金寶小組一直與主車群保持30秒之內的微弱優勢,以致主車群不斷有運動員期望突出匯合領先小組。

比賽進行到最後3圈時,另外3名運動員匯合主車群使主車群成為11人小組。終點10公里時領先小組被主車群吞沒。在最後10公里,香港隊匯合為多人的團體陣營,期望控制速度進行終點掩護黃金寶衝刺,山東隊組成4人的團體小組沖散香港隊隊形,最後形成黃金寶一人在主車群前衝刺。

最終,遼寧隊單雙借助山東隊速度衝刺成功獲得冠軍,山東隊獲得第2、第3、第4名,黃金寶獲得第7名。香港隊陳逸瑋獲得第10名,高肇蔚獲得第14名。

明天(8日)上午將進行成年女子公路個人賽和青年女子公路個人賽,比賽在沿黃河大道進行。男子成年和青年公路個人賽將在9日上午8點進行。

圖片及資料來源:沈金康教練

Comments