HKYOUTHRUGBY_20151221_02

【體路專訊】香港青年軍於獅城舉行的「亞洲19歲以下青少年欖球錦標賽」決賽盡顯王者本色,以61:10狂數東道主新加坡,締造「三連霸」的同時,更獲得明年在津巴布韋上演的「World Rugby世界青年欖球盃」參賽資格。

儘管主隊開賽時於後防屯重兵, 仍無阻港隊在15分鐘時領先7-0。傾力防守亦令新加坡體力消耗更快,讓客軍前鋒線乘虛而入, 逐步瓦解敵方防線。當中港隊基斯圖助攻禾爾尼,後者單騎獨闖擺脫4名防守球員,完成一次美妙的40米達陣,這也是他今屆賽事的5次達陣。

HKYOUTHRUGBY_20151221_01

及後新加坡防線缺口漸大,完半場前12分鐘內被港隊達陣3次,湊成28:3的領先優勢返回更衣室。換邊後,港隊未有放軟手腳, 賓薩斯、基比和麥菲迪史密夫在前鋒線十分活踴,令主隊防守潰不成軍,再遭香港達陣5次,最終淨勝51分實現「三連霸」。斯里蘭卡則以47:12輕取中華台北奪得亞軍,至於升班馬新加坡就敬陪未席。

香港將於明年4月至5月期間挑戰「World Rugby世界青年欖球盃」錦標,其他爭標隊伍還有薩摩亞 (World Rugby U20 世界青年欖球錦標賽) 、主辦國津巴布韋、納米比亞、西班牙、烏拉圭和斐濟,來自北美洲賽區的最後一隊就仍未有定案。

資料來源:香港欖球總會

Comments